2019年08月26日 星期一 您好,欢迎访问顺义区全民科学素质行动网!
网站首页 机构简介 工作动态 通知公告 政策文件 纲要解读 科普知识 在线咨询
?
“首都科技工作者助力河北创新发展”行动计划沧州对接活动举行
发布日期:2016-12-08 浏览量:
? ? ? 12月2日,京冀科协行动沧州对接洽谈会在沧州市国际会议中心举行,北京部分科技社团的专家和沧州市相关单位和企业代表200余人参加活动。沧州市委常委、副市长张林、北京市科协党组成员、副主席田文、河北省科协党组成员、副主席张建辉出席会议并讲话。沧州市委副秘书长张培忠主持会议。?
? ? ? 对接会上,北京地区科技社团和沧州企业签署合作意向11个,其中,北京化工学会、北京企业技术开发研究会、北京电子学会、中关村天合科技成果转促中心分别与沧州旭阳化工有限公司、河北新启元能源技术开发股份有限公司、任丘市神力车业有限公司、大运河众创空间参与了现场签署仪式。?
? ? ? 田文在讲话中指出,沧州市地处渤海中心,是燕赵文化的发源之地,历史文化悠久。在京津冀协同发展的战略中,沧州市委市政府的产业布局对促进环渤海区域的战略将发挥重要作用。长期以来,京冀两地学会之间保持着良好的沟通交流,北京市科协和河北省科协共同开展的首都科技工作者助力河北创新发展行动计划,从11个地市起步,旨在逐步引领学会服务河北,让首都科技工作者把科技论文写在京津冀协同发展之路上。他要求北京科技社团和科技工作者,一是充分认识此项工作的重要意义,把北京科技资源对接到河北,要在国家创新发展战略、京津冀协同发展和国家科技扶贫攻坚工作中有所作为;二是希望不同学科的学会联合起来,围绕企业提出的综合性需求,协同攻关,为企业发展提供科技支持;三是京津冀三地科技社团及科技工作者,要以本次对接会为起点,以沧州产业布局为核心,对接政府、园区和企业需求,助力沧州未来发展。?

? ? ? 由北京汽车工程学会承办的北京汽车促进京津冀汽车产业人才发展学术研讨会同期举行,重点探讨了汽车技术人才建设和中高级工程师的职称评审工作。北京汽车工程学会常务副理事长兼秘书长陈卫民主持会议。北京市人社局、河北省人事厅、河北科协等领导分别讲话。北京现代沧州工厂总经理李斌及北汽岱摩斯公司总经理赵凯分别介绍了企业进展及人才发展情况。北京市科协副主席田文在讲话中肯定了学会围绕北汽集团的中心工作,为沧州工厂人才培养和智力支持等方面所做的工作。他强调,学会一是要坚持政治引领,充分发挥党建工作小组的作用,保障学会工作的健康发展;二是在对企业人才培养和智力支持中,研究、探索解决制造业发展的瓶颈问题;三是利用学会自身属性和优势,继续完善职业教育、科技创新、职称评定工作,逐步构建相应的工作体系。研讨会与会同志实地调研了北京现代沧州工厂、北汽岱摩斯(沧州)汽车系统有限公司、北京现代摩比斯汽车零部件有限公司。?

?

主办单位:顺义区全民科学素质工作领导小组办公室(顺义区科学技术协会)
电话:010-69447435 邮箱:bjsykx@163.com
地址:顺义区光明南街24号
邮编:101300
技术支持:北京大众在线网络技术有限公司
京ICP备17010362号